Слюбится

Галина Бройер
....... из цикла "Моравия в моих глазах"

А природа здесь – богом данная
И богата земля зерном,
И весна здесь – такая ранняя,
И уютен на горке дом,

Над цветком моим пчёлка кружится:
Где нектар, там и слаще мёд –
Только трудно немного служится
И проблем, вот, не в проворот.

Может, слюбится... может, сладится –
Не всегда прав, кто впереди,
И сады в разноцветных платьицах
Любят ласковые дожди.

Вот и зори ласкают тихие,
Заалели (видать, к теплу),
И я слышу, как звёзды тикают:
Изменения все к добру!