Любитель яблок

Элиза Лермонт
Жил-был мальчик Исаак...
Яблоки любил.
Когда в жизни был бардак,
В сад гулять ходил.

Время шло, он рос и рос,
Яблоки жуя.
Мучить стал его вопрос
Устройства бытия.

С непокрытой головой
Зачастил он в сад...
Не хотел идти домой -
Саду был он рад!

Структурируя досуг,
Проводил там время.
На него свалилось вдруг
Яблоко на темя...

О, Судьба, твой пробил час!
И в одно мгновенье
Он открыл для всех для нас
Законы тяготенья!

...............

Этим стал известен он -
Любитель яблок - сэр Ньютон...