Лишь бы рядом

Наталья Сафонова 3
Вечно юный, вечно пьяный
Аромат цветущей вишни...
Только возраст окаянный
Втихаря подкрался мышью.

А весна, благоухая,
Подстрекает на безумства!
Эй, судьба, ты что, глухая?!
Разбуди былые чувства!

Чтоб разок еще до склона
Забурлила кровь,играя...
Но стоит в углу икона
И грозит изгнать из Рая.

Отверну к стене икону
(да простит меня Всевышний):
Выпью залпом из флакона
Аромат цветущей вишни!

И, как юная блудница,
Во всю прыть пущусь "налево" -
Завтра буду я виниться,
А сегодня - королева!

...Если б можно все сначала -
Я бы жизнь переиграла:
И тебя не повстречала,
И себя не обокрала...

Впрочем, в мире все превратно:
Что вчера казалось адом -
Рады бы вернуть обратно,
Лишь бы вместе, лишь бы рядом. 
май 2008