Мой друг, любовью не клянут...

Константин Висмут
Мой друг, любовью не клянут,
И не клянутся в ней – божатся!
На дно могилы с ней ложатся!
Любовь, как водоём, как пруд,
Где воды, полные забвенья,
Чужим живут прикосновеньем.

Любовь глотают жадно, пьют,
Руками пьют, а, вспоминая,
С ладоней капли собирают
Губами, съежившись от вьюг
Судьбы своей в махровом ворсе
Халатов, вешалок, вопросов.