Когда я стану ангелом твоим

Константин Висмут
Когда я стану ангелом твоим,
отбросив крылья, гордость и сомненья -
на берег звёздной ночью приходи:
я доведу тебя до исступленья.

Ты станешь плавно в водах танцевать...
А в зеркалах небес твой профиль чёткий
так неожиданно красив...Вихрастый Локи,
успевший за ночь мир нарисовать, -

довольно хмыкнет. Вспомнишь ли свой дом,
откуда нас из града Тайн, Надежд и Света -
приносит Он? Мистическое Гетто -
Далёкий остров, древний Авалон...

Смогу ли я - весною напоив
и острый ум и раненую душу -
твой мрачный миф о горестях разрушить
и новый мир построить, полюбив?

30 августа 2012