Созданье

Валентина Фефелова 2
О, Господи, ну что я за созданье !
Кто изваял меня недрогнувшей рукой ?
И было ли в то время мирозданье?
И обрету ли я когда-нибудь покой ?

Настанет ли тот миг, когда пойму я,
Что предначертано в сей жизни совершить?
Ну, а пока я здесь совсем чужая.
И как мне жить, когда так трудно жить?

Черпаю из миров пригоршни света.
Им орошаю свой тернистый путь.
Блистает средь миров моя планета.
Позволит ли мне Бог мой отдохнуть?