Зимой у Финского залива

Антонина Волкова 2
Зимой у Финского залива
Так сыро, холодно, тоскливо,
Так ночь полярная темна,
Не помогает и Луна.

Ее прозрачный тусклый свет
Лежит на всем, чего уж нет,
И по волнам, едва дыша
Летит озябшая душа.

В туманной дымке исчезает
Почти прозрачный пароход,
Следы безвестно пропадают,
Он снова берег не найдет…

Кричат и нервно реют чайки,
Им тоже холодно летать.
В душе развинчены все гайки,
Упасть, забыться и рыдать...