Освобождение

Наталья Сафонова 3
Вскочила я в отцепленный вагон.
Жду - в "завтра" светлое меня доставит он.
Но оказалась в пасмурном "вчера".
Сказав себе: - Ни пуха, ни пера! -
Я вышла и отправилась пешком
С тяжелым и бессмысленным мешком.
Вдруг за спиной услышала смешок:
- Да брось ты этот чертовый мешок!
Подумала... И впрямь, зачем он мне?
...С краюхой хлеба, флягой на ремне
По жизни налегке теперь иду -
Все бренное имела я ввиду!
ноябрь 2012