Кленовый лист

Геннадий Смирнов 2
Кленовый лист запутался в воде,
         Простившись с летом, лужи облетая,
         Ещё живой, немного не в себе,
О чём то грустном, про себя мечтая.

Он так хотел подальше улететь,
         Чтоб сохранить следы тепла и лета,
         Ему хотелось от желаний петь,
Как будто он, не листик, а повеса.

Багряный цвет напоминал восход,
         Всю молодость кленового загара,
         Возможно ветер, от своих щедрот,
Его унёс, хоть клён совсем не старый.

Кленовый лист запутался в воде,
         Где веточка из ягод угасала,
         Ему не уступая в красоте,
Хотя она, об этом и не знала.