В этом лето виновато

Геннадий Смирнов 2
Снова в школу, на урок,
Хоть за лето всё забыла,
В  голове пустой комок,
Ничего ведь не учила.
Сразу вызвали к доске,
Рассказать, как дядя Стёпа,
Хулиганов устрашал,
Задавал им многим трёпа.
Нет, не помню ничего,
Летом времени немного,
То скакалки, игры все,
Всех подружек очень много.
Отвернулась я к доске,
Что задали, помню дату,
Проиграла просто я,
В этом лето виновато

.