Красотка хищная

Андрей Юрьевич Свилацкий
Она сидит с улыбкой скромной:
Благовоспитанность сама.
Молчит, и смотрит с грустью томной,
И нет на лбу её клейма!
Я знаю женщин её вида,
Ведь в сердце рана всё болит.
Суть женщин вскрою, вместо гида,
И опишу красотки вид.

Глаза ее как лепестки.
Под подбородком ручка-лапка,
Вокруг кудели-завитки,
Их торжество венчает шляпка.
На шляпке розочки, бутон.
Взгляд цепкий, страстный, непокорный.
Всё: розы, губы, ногти – в тон,
На пальце среднем перстень черный.

На перстне маленькая змейка
Спешит забраться на агат.
Несёт проворная злодейка
В себе любовный, сладкий яд.
Её поди-ка ты, поймай-ка,
Рискни, сразись с проворным гадом.
И точно так её хозяйка,
Полна хмельным любовным ядом!

Красива, точно знает цену
Своей бесценной красоты;
Легко решится на измену,
Коль приближает та мечты.
Легко сойдётся с первым встречным,
Легко сокровище продаст
Не дорожа товаром вечным.
Легко продав, легко предаст!

Головкой вертит не спеша,
Изящна, хрупка, не опасна.
Поверишь, что чиста душа,
Когда улыбка так прекрасна!
Она свободна и вольна,
Мужчина пьян от этой воли.
Яд сладострастия до дна,
Он выпьет, не заметив боли.

Такие дамы мне встречались,
Улыбкой путь мой освещая.
Они в глаза мне улыбались,
Улыбкою порабощая!
Польстясь на чары колдовские,
Я стану им благоговеть.
Забуду радости мирские,
Попав в расставленную сеть.

Тому всего пять лет назад,
Я плакал, и в ногах валялся.
Стою сейчас у тех же врат!
Урок извлечь я постарался.
Себе и думать запрещаю,
О ней. Но слышу в сердце скрипку!
И, обернувшись, замечаю,
Её ехидную улыбку.

Пронзает разум мой сомненье:
А вдруг опять в ногах валяться?
Да, нет! Такое невезенье
Не может дважды повторяться.
Чтоб больше так не попадаться,
Нрав подлый, чтоб понять полней,
В другой раз, чтоб не обжигаться -
Пойду, присяду радом с ней.

Её улыбки не убудет;
Не устою пред искушеньем.
Она, с ее красою, будет,
Моим парадным украшеньем.
С ее улыбкой вновь встречаюсь,
Навстречу ей, смеясь, лечу.
Я не улыбке подчиняюсь,
Я просто сам того хочу!

Головкой вертит не спеша,
Изящна, хрупка, не опасна.
Она чертовски хороша,
Испепеляюще прекрасна!
Она свободна и вольна,
Пьянею я от этой воли!
Яд сладострастия до дна,
Я пью! Не замечая боли.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).