Тропа в Шамбалу

Александр Аве
В Высоком, в горах, в чашах синих сосуда...
Между льдом, изпещеренном слогами разумно,
Над карнизом, где крик утопает в печали,
Все прочерчено знаньем: Бог прозрачен над нами!

Там где мысль в карантине бриллиантовых зорей,
где развернутость резусным чешет крылатое воли.
Там у свернутых входов, где стареющий Хан на ночевке...
Там тропинка ведет в город башенок тонких..