Первые холода

Сергей Константинофф
Осень уронит желтое платье
В тусклую гладь пруда.
В зябких объятьях как вы некстати,
Первые холода!

Глупое сердце ревнует, не хочет
Выстудить алый зной.
Звезды клюет златоклювый кочет
Прямо над головой

Прячет лицо ворожея-полночь
В черный скользящий шелк.
Что ж, наливай поскорей по полной,
Выпьем на посошок!

Чтобы не вспомнить и при поминах
Летний твой приворот
И отчего у хмельной рябины
В кровь зацелован рот.