Когда тоска одолевает

Дашевский Владимир Семенович
Когда тоска одолевает,
от ран былых душа страдает.
И поседел, когда твой волос,
Войны проклятой -  слышишь голос...


Когда осколок шевельнется
И боль  Афгана  вдруг проснется.
Когда комок стоит у горла.
Когда совсем дыханье сперло.


Когда от слез мутнеет разум
И всех братишек вспомнишь сразу,
И если   жить  так , нету  силы
Проведай  шурави  могилы!


Спокойно  спят пусть наши братья.
Живых же заключи в объятья.
И песня о былых сраженьях
Пусть явится в твоих твореньях.