Крематорий

Ярослав Греднев
Я сжёг в печи чернильницы и перья,
Ещё чуть-чуть,-и сам  нырну в камин.
Толпятся люди за закрытой дверью
И завывают в мою честь: «Амин!».

Я лью в огонь то масло то солярку,
Мне копоть и зола теперь родня!
Пока горю-я не теряю марку;
Когда погасну-вспомните меня.

Я превратился в жаркий крематорий:
На современном русском,значит,-жгу!
За мной вприпрыжку скачет лепрозорий,
Подкидывая дровни на бегу.

Для розжига обзаведусь тетрадкой,
Хотя мечтаю только об одном:
Гореть в углу тихонечко лампадкой,
Чтоб освещать гостеприимный дом.

02.09.2012.