ЗОО... Азбука... Косатка

Владимир Потаповский
       К О С А Т К А


Восьмитонная*  Косатка
Ест  тунцов,  моржей,  пингвинов.
Но,  в  особенности,  падка
На  китов,  акул,  дельфинов.


Людоед**  ли  Кит-убийца?
В  точности  –  никто  не  знает.
Трудно  истины  добиться:
Ежли  Орка***  нападает  –
«Скорая»  –  не  пригодится
( Раненых  –  не  оставляет!..)...


К  одному  пришёл  я  мненью
( Это  –  диссертация!):
Коль  Косатки  нападенью
Подвергаюсь,  братцы,  я  –
Есть  всего  одно  спасенье:
Лишь   РЕ–ИН–КАР–НА–ЦИ–Я!!!



*  –  Самцы  Косатки  достигают  веса  в  10  тонн  при  длине  до  12 метров.
  То  есть,  Косатка  гораздо крупнее и тяжелее любого  "прославленного"
  Голливудом  Тиранозавра.   ( И  самое  главное,  несравнимо   УМНЕЕ!).

**  –  При огромных размерах и очень высоком интеллекте  (мозг косатки намного
  больше и сложнее человеческого),  косатки, в отличие от акул, не довольствуются
  отрыванием отдельных кусков мяса от своей добычи, а аккуратно съедают её
  целиком, подбирая все фрагменты  (тем более, что охотятся они стаей!).
     Так они поступают с любой добычей  (за исключением крупных китов). 
     В  силу отсутствия  НАЙДЕННЫХ  человеческих останков, учёные до сих пор не
  могут прийти к однозначному выводу:  нападает ли косатка на людей?..

***  –  В  большнстве европейских языков  Косатка носит  имя  "Орка".
  Дело в том, что  Орка  –  это римский бог смерти.  Косатку считали китом-убийцей.
     У  нас же косатка получила своё имя в честь плавника, напоминающего косу.



...