Он пришел переполненьем...

Екатерина Поликарпова
Он пришел переполненьем,
Перехлестом, перезвоном!
Он пришел, как исцеленье
От недуга,от закона.

Он поднял с колен, от пола
И поставил. Да на скалы!
Чтобы верила в Святого,
Чтобы веруя - сияла!

Без затей Он вытер слезы,
Дал принять вина и хлеба.
В белый день рассыпал звезды
По бескрайней глади неба.

Отдых дал в тени прохладной.
Отогрел теплом сердечным
Мой Господь. Великий, Славный,
Добрый, Чудный! Человечный...