Богом затеяно, богом измеряно!

Григорий Комяков
Пусть хочет демон завладеть телами нашими,
Но Духом никогда не завладеть!
Мы люди русские,мы ваши раши-
Что взором и что слухом не робеть!

Оком прозрев на презренно тело,
Богом затеяно,Богом измерено,
Черные угли известкою белою,
Светлые дни темной робой растеряны.
Богом рассеянно,Богом развеяно,
Листья как прах-опять в черноту,
Плодородной земли будет поле возделано,
Снова цвести,удивляясь Творцу!