Преданность

Евгения Улитенкова
Преданность...Что ты знаешь об этом?
Рассеянным утром, спеша в никуда,
Ты думал когда нибудь, что в сердце где-то,
Заветное слово живет в закромах?
Туманные шапки пушистого снега
Чуть слышно ложатся тебе на пальто,-
Октябрь забыл то, что сделал,наверно,
Оставил нам холод, мне - боль о былом...
А время идет, и уже не сжимает
Внутри этой веры тщедушный комок...
Лишь преданность, знаешь, за грань не пускает.
Да что ты там знаешь - за гранью давно.
И годы идут, месяца и недели -
Кому эта преданность?...Знают часы.
Ты может и знаешь, что значит потеря,
Но этой не сможешь почувствовать ты.
Глазами уставшими взгляд по витринам,
Шаги, тротуары, безумность, печаль...
Ты чувствовал это? Навряд ли мой милый -
Я знаю, что помнишь, но в общем - не жаль.
"Так что же мне делать?" - порой восклицаю,
И ветер уносит пустые слова.
Кому- то мечта, а кому-то- печали,
И против судьбы не пойдешь никогда.
Хотя, я пытаюсь, и мало хоть смысла,
Но вера порою творит чудеса -
Сквозь шквал доказательств и горьких и низких -
Мелькает еще эта вера в глазах.
Когда-нибудь, может быть, я успокоюсь,
Когда кто-то так же поверит в меня.
И не от того, что устала закроюсь,
Но в жизнь свою все же впущу навсегда.
Быть может, пройдет еще время и нервы,
Случайно увижу тебя сквозь туман
Тех самых снежинок октябрьских первых -
Прикроюсь ладошкой - "узнал? не узнал?"
И ты обернешься. Простуженный, хмурый.
Поднимешь глаза, с удивлением замрешь.
А я...Обозналась наверно минутой.
В ответ не взгляну - не сдержу своих слез.
И в эту минуту, ты, брошенный миром,
Закутанный в шарф, грея руки в пальто,
Почувствуешь преданность, всю ее силу.
Уже не мою к тебе, - только свою.