ЗОО... Азбука... Кабарга

Владимир Потаповский
       К А Б А Р Г А


Не  любой  олень  –  рогами
Славен   (как  Кавказ  –  лозой):
Кабарга  –  олень  с  клыками
И  мускусной  железой*.


Из-за  этой  железы-то
( У  зоологов  спроси!),
Кабарожье  –  перебито
Поголовье  на  Руси.



*  –  Мускусная железа кабарги активно используется в традиционной
    восточной медицине.





...