я думала

Ольга Никитина-Абрамова
я думала, что снова буду петь...
и думала, что небо светлооко,
но мысль глупа - любовь дурна...
я снова "рассветила" чьё-то слово.

я думала, что снова буду жить...
и думала, что бабье лето жёлто,
но мысль глупа - любовь больна...
я снова глупо рассмеялась дольно.

а тот, кого люблю, смешит народ,
то пьяным ванькой под забором в слове,
то девицей, ведущей хоровод,
то старым и занудным в ритме  коком...

ну, что ты, боцман, смотришь на меня?
не веришь трезвой в стёклышко Ник Оли?
но мысль глупа - любовь дурна...
ну-да...шучу...а что мне остаётся...