Окно

Яня Ваня
Провожая людей посмотрите в окно
даже если за ним непроглядно темно
даже если там ночь и не видно ни зги
даже если вам хочется выть от тоски
посмотрите сквозь этот квадратик стекла
может эта картинка спасёт от козла
может убережет от девчёнки одной
что хотела прожить эту жизнь не с тобой
от шумов и от зноя
солнце, лето, пески
вы закрасьте его
наложите мазки
ведь об этом есть даже у Фактора песня
только это вам вряд-ли сейчас интересно


даже если обидно и в голосе сталь
и достала за день разномастная шваль
неспособна согреть даже теплоцентраль
ведь когда провожаешь
за окном лишь февраль.