Осень и дождь

Наталья Исаева Горецкая
  Зябкий ветер срывает листву,
  Долго мчит по пустынной аллейке,
  Рыжий плед разложив на скамейке,
  Жёлтым сном обсыпая траву.
 
  Осень с ветром кружит вдоль дорог,
  Словно ждёт с нетерпением встречи-
  Миг, когда вдруг опустится вечер,
  Дождь тихонько шагнёт на порог.

  Мелкой дробью он стукнет в окно,
  И начнёт свою дивную пляску
  В паре с осенью. Сменит раскраску,
  Станет серо вокруг и темно.

  Долго ждёт она, словно в бреду,
  Чтобы дождь заглянул не надолго,
  Воя с ветром томительно-горько,
  Туч нагнав и закрыв синеву.
 
  И услышав тот зов вдалеке,
  Он спешит на свидание, кружит,
  И, оставив, как в маленькой луже,
  Небо серое в каждом листке.