Попом разутый

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Я убежал — не знаю как —
С испуга иль с тоски.
В руке остался лишь пятак,
А на ногах носки...
Подъехал "Мерседес" с попом
С протянутой рукой:
"Пятак — на свечку! А потом —
Плыви своей рекой.

Постись — и будешь ты прощён,
Не сброшен под откос.
Ну посмотри, как я лощён —
А ты как ёж оброс.
Всё потому, что я — служу,
И Господу — в родне!
А ты молись! Хотя... ежу
Зачем носки?.. Дай мне."

И он уехал с выхлопом —
Он барышень катал...
Стою, разутый тем попом,
И я... захохотал!

© Евгений Братцев "опиум 2"
 Читать полностью:
http://www.stihi.ru/2012/07/17/6915
==================
Попом разутый

Лихим попом обобранный,
Я шлепал босиком.
Смиренный, не озлобленный,
Не пИсал кипятком.

И не кричал "Милиция!",
И не блажил с тоски.
Я укротил амбиции.
Зачем ему носки?

На левом была дырочка.
На правом - даже две.
"Невелика же выручка" -
Мелькнуло в голове.

Носки семь дней не стираны.
Я ставил их стоймя.
Но, все же, нагло стырены,
Зачем-то у меня.

Разжал ладонь. И вижу я,
Крест на цепи златой.
Есть ловкость рук. Я выживу.
Обмен был неплохой.