Зимняя колыбельная

Людмила Лашкул 2
За окном метель бушует
по полям...
То Зима опять танцует
тут и там...
А у нас совсем не дует
и тепло...
От свечи у нас уютно
и светло...
Из-за печки подал голос
наш сверчок...
Кот улёгся на диване
на бочок...
В печке пыхнуло и треснул
вдруг сучок...
Домовой скрипит заслонкой
старичок...
Принесёт тебе он сказку
в тихий сон...
И приснится как летает
добрый слон...
Завтра будет день чудесный
на дворе...
Все деревья будут словно
в серебре...
Баю-баюшки сыночек,
засыпай...
И глазёнки крепко-крепко
закрывай...
Ну, а я тихонько
песенку спою...
Спи, мой светик...
Баю-баюшки-баю...