***

Френсис Фортуната
На губах твоих фосфор.
Ты мне не жена, не сестра, не подруга.
Не постелишь мне ложе, не подашь ты мне руку.
На губах твоих раны, и язвы, и яды.
Я с тобою, как он, быть совсем не обязан.
Я не связан ни словом, ни чувством,
И разум не посмеет вмешаться в мои разговоры.