Фото в холодильнике

Людмила Скабрёзная
Домой приехал сын-студент,
соскучившись по папе-маме...
Раз в кухню... Вышел в сей момент
из кухни с круглыми глазами:

большое фото видел там
красотки голой из "Плейбоя"!..
- Не понял... Глюки, что ли, мам?
Что в холодильнике такое?

- Да это я, чтоб меньше есть,
внутри наклеила то фото.
Как тянет в холодильник влезть -
смотрю, и кушать неохота;

имею стимул хоть один:
мечтаю о такой фигуре...
"Да-да, - с усмешкой думал сын, -
толстуха, мама, ты в натуре!"

- И помогло? - И да, и нет...
- Ты вправду стала меньше весить?
- На пять кило, - и вздох в ответ: -
но твой отец прибавил десять!