Сумасшедшие

Марина Аксенова
Что здесь забыли мы с тобой,
Ругаясь и молча одновременно,
В ответ на дерзость - сразу в бой;
Но снова остаемся в ранге пленных.

    Глаза трещат, без устали грозя
    Слепым, надменным, кипятящим взглядом,
    Силясь обдать дерзливого мразя
    Циничности тупых ругательств градом.

Однако, мы с тобой сошли с ума,
Когда всем злобно отомстить решили
За мертвого вареного сома,
Которого казнить ножом решили.
   
    Мы спятили, и это ты признай.
    Не сами. Невзначай. Не добровольно.
    Уже присох к столу разлитый чай;
    Рукам в ожогах красных очень больно.

За клеткой ребер сердце трепещит,
Прося глоток немедленной свободы,
Когда напьюсь - домой меня тащи,
Башкой кидай под ледяную воду.

    С утра я возвращаюсь в колею.
    Как здорово виски похолодели.
    Пойду чайка нам от похмелья заварю.
    А эти ночи, честно, надоели..