Я зашёл сегодня в гости

Саид Сангин
Я зашёл сегодня в гости
К Есенину на чай...
Из книги, не очень толстой,
Он мне стихи читал…
«Тихо розы бегут по полям»…

Я слушал, затаив дыхание,
Боясь глотнуть остывший чай…
Он мне пел про свои свидания,
И про Персию, где никогда не бывал…
«Тихо розы бегут по полям»…

Но сегодня мы были там вместе,
По ширазскому бродили базару,
Улыбались рыжему Есенину персы,
А меня за местного все принимали …
 «Тихо розы бегут по полям»…

Мы были в гостях  у Лалы,
Зашли по пути к Шагане,
Долго, долго мы там гуляли,
И возвратились лишь к утру  в Душанбе…
« Тихо розы бегут по полям»…
« Синим светом Шираз осиянен»…