стихи 2012. 09

Алексей Твердосплав
2012.09.02
***
Так хочется к кому-то прислониться,
Почувствовать  надёжное плечо.
Быть понятой,  легко  разговориться
И захотеть с ним встретиться ещё.
Гулять по скверам, паркам до упаду.
Зайти на рынок (лук,свекла, морковь...)
И за его терпение в награду
Поцеловать и закрутить любовь.
***

2012.09.04
***
Эх ,жаль, что жизнь нельзя отфотошопить!
Стереть тоску, закопипастить кровь,
Простое счастье женское утроить.
 И сделать ослепительной любовь!
***

2012.09.04
***
Иной раз нежно-нежно, невесомо
 Коснёшься кнопочки "он-офф" у ноутбука,
 А он (наверно, это каждому знакомо)
 Так и не запустится, подлюка.
И чтоб пресечь железа торжество
 Над  богосотворенным организмом,
 Пускаю я на волю естество -
 Жму кнопку с нескрываемым цинизмом!
 ***

2012.09.06
***
Я как и все в поэты не гожусь,
Преследую совсем другие  цели.
Но, если кто не хвалит, сильно злюсь,
Ведь я же гений глубоко в душе на самом деле.
***

2009.06.02_2012.09.06
***
Я такая вся разная-разная!
То красивая, то распрекрасная.
То простая, а то своенравная!
Вот такая вот я многогранная!
***

2012.09.10
Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут...
Удивлённо смотрю из квартирных окон -
Я во сне или всё ж наяву?
Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон?
Я проснулась, и странно, живу...
А назавтра опять мне играть свою роль,
И смеяться опять невпопад.
Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?!
Ты ошибся, любовь - это ад...
© Анна Ахматова

***
ты горела в аду, закипали мечты
до безумных любовных идей.
зря тогда не услышала ты,
что зима будет после дождей.
ты напрасно вошла в эту чуждую роль
и устроила форменный ад.
повторяю, любовь - это сладкая боль,
а не  что  истерички творят.
***

2012.09.13
***
Я знаю, ты меня обратно позовёшь.
Я далеко уйти, конечно, не смогу.
Но то, что раньше было, больше не вернёшь.
Теперь ты на другом, на дальнем берегу.

Мы можем пренебречь и сделать вид, что всё
Плохое позади. Но будем же честны,
Любовь не сберегли. Нам не вернуть её,
И всё что есть у нас - восторженные сны.
***

2012.09.19
***
На руках тебя носить
И раз 10 уронить,
Но 11 поднять,
Чтобы больше не ронять.
А потом любовь до гроба -
Вот такая ты зазноба!
***

2012.09.21
 ***
 На руках тебя носить
 И нечаянно уронить,
 Но скорей опять поднять,
 Чтобы больше не ронять.
 Чтоб была любовь до гроба -
 Ты одна моя зазноба!
 ***

2012.09.25
 ***
 На руках тебя носить,
Пыль сдувать, не уронить.
 Чтоб потом не поднимать,
И носить так,  не ронять.
 Чтоб была любовь до гроба -
 Ты одна моя зазноба!
 ***

2012.09.21
***
виртуальная любовь
зацелован монитор
а мене не надо слов
потому что есть партнёр.
***

2012.09.30
***
ты здесь была, но мне не написала.
наверно, потому что ты звезда
и так неудержимо воссияла,
что пыль планеты выжгла навсегда
 я щурюсь мимо яркого светила
и думаю при этом про себя:
когда бы ты кого-то полюбила,
тогда бы кто-то полюбил тебя.
***