Осенние дожди

Татьяна Демидова Поливаева
Льют дожи, как из ведра,
Небо хмурое всё ниже.
Мы не виделись вчера,
Этот дождь я ненавижу.
Осень плачет, вот беда!
За печаль, виня кого-то.
И течёт с небес вода,
Словно из водопровода.
Припев:
Осень, ты не плачь, не надо.
Не печалься, не грусти.
Разноцветным листопадом
Ты не землю упади,
Солнца тёплыми лучами
«Бабье лето» ты согрей
И холодными дождями
Не мешай любви моей.

Дождь идёт вторые сутки,
Затопило всё водой.
Не даёт мне не минутки
Чтоб увидеться с  тобой.
Жду тебя опять напрасно.
Осень! Плакать прекрати!
Улыбнись, ведь жизнь прекрасна!
Пусть закончатся дожди!
Припев:
Осень, ты не плачь, не надо.
Не печалься, не грусти.
Разноцветным листопадом
Ты не землю упади,
Солнца тёплыми лучами
«Бабье лето» ты согрей
И холодными дождями
Не мешай любви моей.

Грустно я смотрю на лужи,
Осень мне стучит в окно:
- «Выходи! И зонт не нужен,
Дождь закончился давно»!
Лисья пролетают мимо,
Я ловлю их на ходу.
На свидание с любимым
Наконец-то я иду.
Припев:
Осень, ты не плачь, не надо.
Не печалься, не грусти.
Разноцветным листопадом
Ты не землю упади,
Солнца тёплыми лучами
«Бабье лето» ты согрей
И холодными дождями
Не мешай любви моей.