Взглядом притрагиваешься

Елена Медведева 3
Взглядом притрагиваешься
к моим волосам  мягким, покорным –
теперь они мною обожествлены;
к губам, покалывающим в ожиданье
поцелуя – смущённым - вдруг это случится;
к глазам, что спрятались под ресницами,
как под крыльями летучей мыши:
боятся избытка света
и делают вид, что засыпают.
Не надо во мне глубоко отражаться
и молчать так, что можно оглохнуть.
Не надо скользить вдоль, и во мне,
будто меня уже  нет совсем.
Глубиной взгляда меня лишаешь себя -
близкого и далёкого,
таинственного и искреннего.
Ещё раз дотронешься, я промолчу,
но сотворю в себе музыку такую,
что ты не сможешь не расслышать,
не насладиться.