Потерянный мир

Константин Григорьев-Северный
Потерялся полустанок
В неприставших электричках.
Потерялись папиросы,
Не зажжённые от спичек.

Потерялся переулок
Непрошедшими по лужам.
Потерялись рестораны
Непришедшими на ужин.

Потерялись пассажиры
Непроехавшим трамваем.
Потерялись рвы обрывов
Не гулявшими по краю.

Потерялся автостопщик
Непроехавшим "Камазом".
Потерялась пайка хлеба,
Не намазанная маслом.

Потерялись пулемёты
В недоставленных патронах.
Потерялись развед-роты
Не стрелявшими со склонов.

Потерялись одеяла
Непришедшими в постели.
Потерялись проститутки
Их не взявшими в мотели.

Потерялись чьи-то мысли
В незаписанном блокноте.
Потерялись чьи-то жизни,
Не зачатые от плоти.

15–16.09.01г.