непуганые мальчики...

Игорь Гуревич
Мальчикам из 90-х

Непуганые мальчики
все думали - пустяк!
везде совали пальчики,
поспорив на пятак,
во все пихали носики
и даже в щель двери,
наматывали тросики,
пускали пузыри,
потом рогатки делали,
потом стволы...
Какими были смелыми!
Трава-полынь
горчила поминальная,
но всё - потом.
За братство криминальное,
за общий дом
жизнь положили мальчики.
Печаль-гранит
обугленные пальчики
не сохранит…