Вопрос

Игорь Ковальчук
Вчерашний вечер в ресторане:
вино, бифштекс, салат с икрой.
Я, Вас, просил: - Останьтесь, Таня...
А вам - приспичило домой.
В такси, такие поцелуи,
что закружилась голова,
картину я себе рисую:
интимной нежности слова...
И, вот подъезд, я в ожидании: -
'Ты будешь кофе, или чай?'
И словно божье наказание: -
'Спасибо, вам, за всё. Бывай.
.........,,..

Я помню вечер в ресторане
с вином и вкусною едой.
И вы, как будто бы в тумане,
коснулись плеч моих рукой.
Целуя, говорили: Таня,
мой путь по жизни одинок!
Смутило жаром ваше пламя,
а вы мой ждали огонёк.
Тут лучше было бы проститься,
что я и сделала потом.
В полётах несвободной птицей
мне возвращаться трудно в дом.
Я видела, как вы курили
в дождливый вечер, в темноте.
Скажите, вы меня любили?
Но, что теперь страданья те.

Даниэль Пахомова
...,.,,,..
Ах, Таня, что любовь без тела,
и чем тушить в душе пожар?
Огонь зажгла, и - улетела...
А может быть решила - стар...
Кончались в пачке сигареты,
а по щекам стекал дождём,
упавшим отблеском кометы,
немой вопрос: - Зачем живём?

На Даниэль Пахомова http://www.stihi.ru/2012/08/26/8011