JRRT

Анастасия Ананасова
Где он сейчас? Мы не знаем ответа.
Не добежать – лиги, лиги и лиги…
Миру осталась улыбка с портрета
На пожелтевшей обложке от книги.

Он просто успел сделать всё, что был должен,
Успел создать мир, что Творцом был доверен.
Никто не заметил, как лунной дорожкой
Ушёл наконец к своей Лютиэн Берен.

«В контакте» сказали – печальная дата,
Не стало Писателя в семьдесят третьем…
Тысяча «лайков» и плачут фанаты,
А он – улыбается. Там, где нет смерти.

На улице где-то Седьмая Эпоха –
Век телевиденья и Интернета.
На мониторе Белфалас и Рохан –
Мне нравится думать, что я живу в Третьей.