Ладони пепельницы

Ирина Боблак
Сегодня Бог закурил под утро
Я подставляю ладони – пепельницы,
Мысли клеятся  не склеиваются.
Не перестаю на Него надеяться.
Лужи по утрам ломаются.
Хоть что – то ломается, кроме меня.
Инеем, и не я – как будто
Замёрзшая, сжатая, как петля,
В узел с утра перемотана
Распускаюсь под вечер - плачу,
Знаешь, всё это не вечное,
Верить, что я ещё значима
И продолжать с недоверием
Утра встречать и значит:
"Мы" Больше не снимся мне,
Перечисляя на счёт
Все невыполненные задачи,
Я ставлю новые,  не исключённые,
Выключенные, с пометкой "Лучше не будет"
То, что было  осудят - осудят ...
А я просыпаюсь и снова
Не снился, не снились.
Знаешь, мы так и не простились с тобой в воскресенье.
Когда пошёл снег.