Родственники

Эсэн Кудрявцев
                У меня есть папочка,
                У меня есть мама.
                Эта фраза мало что
                Про меня сказала.

                У меня есть мачеха.
                У меня есть отчим.
                Спрашивают: "Мальчик наш,
                Чем ты озабочен?.."

                Мачеха и папочка,
                Матушка и отчим
                Для сыночка-лапочки
                Купят всё, что хочет!

                Мамочка и мачеха,
                Папочка и отчим,
                Я теперь как два стиха.
                Разных, между прочим!

                Первый – в свете радужном.
                А второй – в заплатах...
                У меня две матушки.
                У меня два папы.

                Оттого и плачется
                Тёмной–тёмной ночью.
                Спят отец и мачеха.
                Спят и мать, и отчим.