Доброе утро

Инна Ворона
Доброе, доброе, доброе, доброе утро!...
Доброе? Утро?
Сезон - понедельник,
Он начинается в полночь.
И мутно
Не от того, что натикало восемь,
А от того, что будильником осень
Выступит кровью в антракт,
Как подельник.

Сбросит на простынь остатки кошмаров
(Простынь - хоть выжми от пота и страха).
Людям бегущим под ритмы "тик-так"
Снова не хватит разбега для взмаха,
На тонких рельсах, разрушенных даром...

Продано днём сентября за пригоршню
Листьев кленовых.
Дожди, как из пушки...
Только берёзы и прочие снова
И опадать,
И желтеть - всё с макушки,
Словно залысины старых мужчин,
Впрочем, и осень на всё непременно
И своевременно -
Хоть сто причин
(Главная будет, что всё в мире тленно).

Доброе? Утро?
Так зябко и холод
Лезет с навязчивой лаской под кожу
И прилипает второй оболочкой.
Кутаясь в вату тумана плетётся
Город,
Туда где быть может, быть может
Две параллельные сходятся в точку...