Лето прощай

Терра Ирэна
Как-то так уходит лето
очень грустно, невпопад
что-то снова недопето
и окончен звездопад

Жарких дней еще немножко
пусть подарит нам оно
под окном мяукнет кошка
может ей не всеравно

Очень хочется погреться
мне на солнышке еще
и на яркость наглядеться
не укутавшись плащем

И еще бы  окунуться
в море хоть один разок
и на лето оглянуться
ведь ему выходит срок

Прогуляться теплой ночью
под полнеющей луной
и увидеть бы воочью
теплый как бурлит прибой

Окунуться в ароматы
доцветающих цветов
и вечЕрницы, и мяты...
не уйти из летних снов

Как-то так уходит лето
очень грустно, невпопад
шлет последние приветы
не вернуть его назад...

-----
*вначале была картинка

**вечЕрница - Вечерница матроны, или Ночная фиалка — Нesperis matronalis L.
происходит от греческого 'hespcris' — вечерний, и указывает на тот факт, что цветки сильно пахнут вечером. Название старинное, использованное еще Теофрастом.