О силе намеренья

Аксана Халвицкая
Не подпрыгивать, но парить. Плавно и ровно,
возносясь с восходящими и покорно
скользить с нисходящими аэроволнами,
чтоб не трясло ни беременных, ни пожилых, словно
не существует иных слов о
передвижении.

Улыбаться каждому отражению,
да не в луже, не в мраморе,
а блоке красного кирпича.
И обернется заводью-заморем
и засветит маяк-причал
и покажет самое.

Наша сила намеренья
обнаружить иную часть.
Долгое медитативное погружение.
Ты знаешь, нужно упасть,
чтоб выжить, чтоб выжечь
чувство собственного мышления,
чтоб с рожденья течь,
образуя в материю аллегорию.

Чтобы в героях
Сергий, Гарольд и Ксения.
Ты знаешь, что все они
силой святой намерения
в полете, бою, врачевании.
И чувствуешь правильность
и замечаешь то чаянное
движение вверх,
на грани отточенного.

Познание - вот, что ты хочешь.
Чтобы приборы с точностью
указали отсутствие страха
отшельника, мага, знахаря.
Читаешь в янтарных глазах его
тенгварские знаки-запахи
и путь в миллионы йот.

Познание - есть парение.
Твой спутник - знахарь,
лишенный бренного,
в своем колдовском намерении
прошепчет: "Проходит все".
Действительно, все пройдет.
И в небе паришь как птаха.

(це) Халвинка