Спектакль окончен...

Фрида Полак
    Песня на эти стихи в исп. ВАЛЕНТИНЫ ТАНЦЫРЕВОЙ
    https://poembook.ru/poem/2843850
       
    Актриса  Осень  на  закате
    Снимает  бархатное  платье.
    Достойно  роль  свою  сыграла
    Всю – от  премьеры  до  финала!
    Кружила  листьев  карусели,
    Стелила  жёлтые  постели;
   
    Одевшись в золото, багрянец,
    Плясала  с  ветром  модный  танец,
    И  посреди  шального  бала
    Косым  дождём  поля  хлестала,
    Плела  тумана  пелерины
    Узором  крыльев  журавлиных;
   
    Озолотила  всю  Россию,
    Рождая  в  душах  ностальгию
    По  маю,  солнышку  и  лету,
    По  земляничному  рассвету…
    Талант  раскрыла  в  трудной  роли,
    Устав,  ждёт  Зиму  на  гастроли.

    Спектакль  окончен.  И  кулисы
    Скрывают  лёгкий  стан  актрисы.
    А  режиссёр,  мадам  Природа,
    Меняет  мизансцену  сходу.
    На  смену  Осени  умело
    Она  выводит…  даму  в  белом…


1 место в конкурсе "Люблю я осень позднюю..." - Парнас

Победитель конкурса "Женский  год" - "Самовыражение-2"

Победитель ЛитКонкурса "Сказочная Осень" на ЛитСайте

Победитель конкурса "Образ Осени" - Конкурс Самовыражение 2

1 место среди внеконкурсных стихов "Целую... осень на прощанье... 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус


От ВИКТОРА ПЛУТА:
Как необъятен Ваш талант!..
Его никак мне не объять...
Кружит, летит листва повсюду...
по стихотворному этюду.
Причём, с изящных слов в строках.
Их вновь ношу я на руках...
Лелею их в своей душе...
Ей плакать хочется, уже.
И это всё... Всегда, от счастья.
Беру его в свои запястья,
чтоб негу чувствовать любви,
мой незабвенный визави!))..
Актриса, Осень! Будь моей!..
Тебя нет краше и милей...
Кружи, кружи... Кружи со мной...
Стань, хоть на чуть... моей весной...
Чтобы огонь любви не гас,
чтоб вальс кружил... Как в первый раз!..
Ах, Муза!.. Музыка, звучи...
С любовью нас не разлучи...
Прощальной осени не надо...
Такой душа моя не рада.
И лёгкий вальс вновь закружил...
Любви улыбки заслужил...
И как не радоваться мне...
Тому, что было по весне.
Тому, что осень подарила,
мне снова голову вскружила.
Кружи, кружись осенний вальс!..
Всегда и только лишь, для нас!)))..