Просто сирень

Олег Митрофанов Пегеот
И за старой рассохшейся рамой
в этом крохотном домишке
вдруг откроется панорама:
куст сирени.  Как в омут вышел.

Мутность стекол – их нараспашку.
Запах, воздух, весна и счастье.
Просто запах. Какою властью
мысли, чувства мои все занял?

Просто свежесть, просто сирень.
Просто жизнь хороша, просто спеть бы.
Просто ласковый солнечный день
окунулся в кусты сирени.