Белые и пушистые

Ольга Альтовская
БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ

Вот посмотри – детёныши тюленьи.
Прелестные создания – бельки.
Глядят на мир в наивном удивленье.
Глаза – на снежно-нежном – угольки.

У этого – такая безмятежность,
Что страх случайно рану нанести.
Пушистая, доверчивая нежность
Родит желанье  беды отвести,

Прижать к себе, как мягкую игрушку,
И носом в белом мехе утонуть.
…Ложится тень на снежную подушку,
И мёртвыми телами устлан путь…

Я видела, как нежность убивают.
Безжалостно, за этот самый мех.
И кажется, страшнее – не бывает.
И будто на меня ложился грех

Кровавых, ужасающих мгновений.
Меня во снах преследуют с тех пор
Надрывный плач, метания тюленей,
И дети их, смотрящие в упор.