Осень. Выступает, в лес спускаясь

Валентина Одинец
БАБЬЕ   ЛЕТО

Выступает, в лес спускаясь,
Осень с царского крыльца..
И встречают, замирая,
Восхищённые сердца!

А она плывёт, как пава,
И подарки раздаёт.
Для царицы лишь забава,
Из ларца их достаёт.

Вспыхнул мир красой беспечно!
У берёзок золотых,
А хрустальное колечко -
Память вёсен молодых.

И восторженно за нею
Очарованный идёшь,
Вдруг - на солнечной аллее
Встретишь взгляд, который ждёшь..
24.09.11

фото из интернета
Воронцовский парк Москвы