***

Пучков1
Густеют акустические своды
Сырых, каменноугольных лесов,
Как самолетный гул окаменели воды
И эпоксидный мед кембрийских голосов
Как марлю пропитал пласты ночной породы.
Здесь лев и леопард встречались у воды
И слушала земля мучительную поступь
Гигантов медленных, и райские сады
Роняли на землю прозрачные плоды,
Как будто радовались тяжкому знакомству.
Я был, когда-то там и силурийских рощ
Вдыхал дремучую отраву,
Но в камень спряталась немыслимая мощь,
Сквозь кости белые пророс упрямый хвощ,
Мальчишкам маленьким в забаву.