В память о бабушке

Анна Сергеевна Фёдорова
Я помню всё, нежные тёплые руки,
И взгляд прекрасных глубоких и всё понимающих глаз,
И в разговорах с тобой не было место для скуки,
И мне вернуть бы тебя хотя бы на час!

Я так хочу рассказать, тебе, родная бабуля,
Что я люблю и любима, и кто он теперь мой избранник,
Что по тебе на Земле мы безмерно тоскуем,
И что во сне ты приходишь ко мне, Божий посланник.

Мне сердце рвёт эта боль- боль от твоей утраты,
Ты мне подругой была, во всём и всегда помогала,
Лишь для тебя я была всегда не виновата,
Чтоб успокоить меня тебе и минуты хватало.

Прости за редкие встречи, и за мои капризы,
Когда я в детстве порой долго спать не хотела,
Когда не кушала, плакала, даже ревела,
Что не успела сказать как люблю тебя, не успела...