Чугунное литьё

Эсэн Кудрявцев
                Cказал мне кто-то, - падала звезда! -
                Что я не буду счастлив никогда!
                Сказал мне мне кто-то, будто вешал крест.
                И я несу по жизни этот вес!
                Я этот груз скрываю от людей.
                Просторную рубашечку надел.
                Дом крепок. Чаша в нём полна.
                Красивая и умная жена.
                Люблю семью. Меня хранит семья,
                Где шумно вырастают сыновья.
                Всё хорошо! и всё — наоборот!
                На небе той звезды недостаёт,
                А в небе имя светится... её.
                И тянет вниз чугунное литьё.