Дождаться снега

Юлия Белохвостова
...и только вчера из города вышло лето,
и даже неплотно дверь за собой закрыло,
а я уже ясно вижу зимы приметы,
которая сменит этот сезон унылый

и мне остаётся только дождаться снега,
один за другим дожди вытирая с окон,
и осень еще, как минимум, для разбега -
по улицам, подоконникам, водостокам

а после, когда и осень оставит город,
на скользких дорогах снова начнутся танцы,
и тот, у кого остался в карманах порох,
рассыплет его - приметы начнут сбываться