Игра в четыре руки...

Полякова Наталья 50
Пусть злые чьи-то голоса нашёптывают мне на ухо,
Что на безмолвных небесах звезды сияние потухло,
И просто свет её ко мне мчит, отражаясь многократно
Среди космических камней, ложась мозаикой в парадном.
Весь заодно пусть будет мир - чужих не слушая наветов,
Зажгу свечу часам к восьми, и в круг её присяду света.
Прикрыто шторами окно, луч тонкий лёг на фортепьяно,
Вот старый с нотами блокнот на книжной полке у дивана.

Среди страниц его цветок лежит, прозрачно розовея -
Оттенков грусти мне пяток припомнить сразу не сумеешь...
Не зная музыки иной, протру блокнот, покрытый пылью.
Почти утерянные мной все навыки былые всплыли,
И пусть частенько невпопад беру капризные аккорды,
Спиной твой ощущая взгляд я выпрямляю спину гордо.
И словно от тепла руки ряд оживает белых клавиш!
Моим желаньям вопреки ты рядом табурет поставишь,

И звуков потечёт река, ложась цветами на обои.
Не получается, никак... Нам не до музыки, обоим...
Так чувственны касанья рук, меж нас проскакивает что-то,
И бьёт озноб, когда беру я несговорчивую ноту -
Бемолей заплутавший строй накрыл нас с головой как будто.
Тот, кто назвал любовь игрой, ещё сильнее всё запутал...
Пусть кто-то скажет это - блажь! Не пара - вы, в анфас и в профиль!
Сменив Эдем на бельэтаж, ты свой потягиваешь кофе.